Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

25.01.2021

Счастье подорожало: в Москве для счастья нужно 220 тысяч рублей в месяц, во Владивостоке — 200, в Оренбурге достаточно 124


Мужчинам нужно почти на 30% больше денег для счастья, чем женщинам. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения страны. Читать статью »

23.01.2021

В положительном влиянии карьерного роста на здоровье меньше всего уверены программисты и системные администраторы


Больше всех уверены в позитивном влиянии карьерного роста на здоровье медицинские сестры и психологи, меньше всех — программисты и системные администраторы. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.01.2021

Только для 8% россиян коронакризис — повод больше тратить


Почти каждый второй россиянин пересмотрел свою финансовую стратегию в сторону экономии. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, которые занимаются планированием личных финансов. Читать статью »

22.01.2021

Смягчение ограничений по коронавирусу одобряют 6 из 10 москвичей


Сергей Собянин подписал указ о смягчении действующих ограничений в Москве в связи со снижением заболеваемости коронавирусом. Решение мэра одобряют 6 из 10 москвичей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения столицы. Читать статью »

22.01.2021

К бывшим предпринимателям более лоялен малый бизнес


Почти половина рекрутеров рассматривает опыт предпринимательской деятельности у кандидата как недостаток. Относительно лояльны к бывшим собственникам бизнеса или индивидуальным предпринимателям лишь в небольших компаниях. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил отношение российских работодателей к соискателям, имевшим свой бизнес, но решившим перейти работать по найму, опросив 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

21.01.2021

Фраза «Мы вам перезвоним» стала реже означать отказ в трудоустройстве, но соискатели пока этого не поняли


За 8 лет рекрутеры стали реже прикрывать отказ в трудоустройстве фразой «Мы вам перезвоним». Однако большинство соискателей по-прежнему не верит этим словам. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 работодателей и 1600 экономически активных россиян их всех округов страны. Читать статью »

20.01.2021

Электронные трудовые книжки смогли упростить КДП пока только в каждой шестой компании


В 4 из 10 компаний введение электронных трудовых книжек усложнило кадровый документооборот. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 компаний из всех округов страны. Читать статью »

20.01.2021

Россияне против COVID-паспортов


Введение COVID-паспортов считают необходимым лишь 12% россиян. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 349 населенных пунктов. Читать статью »

20.01.2021

Приглашать бывших сотрудников вернуться за последний год стали чаще


Каждая третья компания в течение последнего года приглашала уволившихся сотрудников вернуться на прежнее место. Чаще других возвращаются на старую работу россияне старше 45 лет и сотрудники с доходом свыше 80 тыс. рублей. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил отношение работодателей и соискателей к повторному трудоустройству в одну и ту же компанию, опросив 1600 экономически активных россиян и 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны. Читать статью »

19.01.2021

Не доносит премию до дома каждая четвертая женщина и лишь каждый десятый мужчина


Коронакризис не повлиял на стратегию поведения россиян в отношении внеплановых финансовых поступлений. 10 лет назад 78% россиян были готовы делиться неожиданной премией с мужьями и женами, год назад и сейчас — по 77%. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил, готовы ли россияне делиться незапланированным доходом со своими супругами, опросив 1600 состоящих в браке респондентов из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.